DATENSCHUTZ

Datenschutzhinweise nach Art. 13 ff. DSGVO:

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Vendoleo GmbH
Vertr. durch den Geschäftsführer

Floriansbogen 2-4

82061 Neuried

(im folgenden „Vendoleo“, „wir“, „uns“).

Die Vendoleo GmbH (nachfolgend „Vendoleo“) legt besonderen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Gerne legen wir Ihnen transparent dar, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite verarbeiten.

 

2. Name und Kontakt des Datenschutzbeauftragten:

Martin Holzhofer

Holzhofer Consulting GmbH

Lochhamer Str. 31

82152 München – Planegg

E-Mail: datenschutzbeauftragter-vendoleo@holzhofer-consulting.de

 Internet: https://www.holzhofer-consulting.de

 

3. Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, sowie die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung:

a. Datennutzung aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)

Auf Basis Ihrer Einwilligung setzen wir auf unserer Webseite Maßnahmen zur Analyse des Nutzerverhaltens über folgende Dienstleister durch:

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

b. Datenverarbeitung aufgrund berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)

Kontaktaufnahme per E-Mail

Sie können Kontakt zu uns aufnehmen, indem Sie uns eine E-Mail schicken. Die Daten, die wir durch Versand Ihrer E-Mail an uns empfangen (zum Beispiel: Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Nachricht selbst) werden von uns nur zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet. Nach Abschluss der Bearbeitung werden die Angaben gelöscht.

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen.

Erhebung von Zugriffsdaten/ Server-Logdateien

Technisch bedingt verarbeitet Vendoleo bei jedem Zugriff auf das Webangebot eine begrenzte Anzahl an Daten (sogenannte Verbindungsdaten). Diese Daten sind technisch erforderlich, um eine Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern aufzubauen und durchzuführen. Folgende Daten oder Datenkategorien können dabei erhoben werden:

  • Name der aufgerufenen Webseite
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Browsertyp nebst Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • IP-Adresse

Diese Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verarbeitet. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies

Cookies sind Textdateien, die das Ablegen gerätespezifischer Informationen auf dem verwendeten Endgerät ermöglichen. Diese Informationen sind erforderlich, um die auf unserer Webseite befindlichen Angebote der Informationsgesellschaft anzubieten sowie eine möglichst fehlerfreie Funktion dieser gewährleisten zu können. Hierzu zählen auch die Lokalisation von Fehlern sowie ihre Behebung.

Sofern Sie das Setzen von Cookies unterbinden möchten, bieten alle gängigen Browser entsprechende Einstellungen zum Blockieren und Löschen von Cookies an („Browser Plugin“).

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

4. Automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht zur Durchführung von automatisierten Einzelfallentscheidungen einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO verarbeitet.

 

5. Datenübermittlung in ein Drittland

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union bzw. des EWR erfolgt auf Grundlage:

  • eines Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission i.S.d. Art. 45 DSGVO.
  • eines genehmigten Zertifizierungsmechanismus gemäß Art. 42 DSGVO zusammen mit rechtsverbindlichen und durchsetzbaren Verpflichtungen des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters in dem Drittland.
  • von Standarddatenschutzklauseln, die von der Kommission gemäß dem Prüfverfahren nach Art. 93 Abs. 2 DSGVO erlassen wurden.
  • von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften gemäß Art. 47 DSGVO.
  • der Voraussetzungen des Art. 49 Abs. 1 lit. a -g DSGVO.

 

6. Empfänger von Daten und Datenquellen

a. Kategorien von Empfängern von Daten

An folgende Kategorien von Empfängern können gegebenenfalls personenbezogene Daten übermittelt werden:

  • Kreditinstitute und Anbieter von Zahlungsdienstleistungen für Abrechnungen sowie Abwicklungen von Zahlungen.
  • IT-Dienstleister zum Betrieb und Aufrechterhaltung unserer IT-Infrastruktur und unserer Website.
  • TK-Diensteanbieter zum Betrieb unserer Telefonanlage.
  • Inkasso-Dienstleister und Rechtsanwälte, um Forderungen einzuziehen und Ansprüche gerichtlich durchzusetzen. Kommt es im Inkassofall zur Übermittlung personenbezogener Daten (Kunden- und Kontaktdaten, Zahlungs-, Verbrauchsstellendaten und Daten zur Forderung) an einen Inkasso-Dienstleister, setzen wir Sie vorher über die beabsichtige Übermittlung in Kenntnis.
  • Öffentliche Stellen, aufgrund gesetzlicher Vorschriften.

 

b. Datenquellen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website von Ihnen erhalten haben, bzw. wenn Sie eine Anfrage per Post oder per E-Mail an uns gestellt haben.

 

7. Speicherdauer und Kriterien für die Festlegung der Dauer

Personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Zugriffs auf unsere Webseite auf Basis unseres berechtigten Interesses erhoben haben, speichern wir bis zu Ihrem Widerruf.

Personenbezogene Daten, die wir im Rahmen von Anfragen per E-Mail oder Post verarbeiten, löschen wir nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage, es sei denn es stehen gesetzliche Aufbewahrungsfristen dem gegenüber.

 

8. Betroffenenrechte

Sie haben die Möglichkeit jederzeit von Ihren „Betroffenenrechten“ Gebrauch zu machen:

  • Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO.
  • Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO.
  • Recht auf Löschung gemäß Art. 17 DSGVO.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO.
  • Widerspruchsrecht gemäß Art. 21 DSGVO.

Sofern Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten, richten Sie Ihr Anliegen bitte per E-Mail an datenschutzbeauftragter-vendoleo@holzhofer-consulting.de

oder per Briefpost an die in Punkt 1 genannte Anschrift.

 

9. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Zudem können Sie sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden. Für uns ist grundsätzlich das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Postfach 606, 91511 Ansbach, zuständig. Alternativ können Sie auf die für Sie örtlich zuständige Aufsichtsbehörde zugehen.

KEINE

VEGAN&TIERLIEB

Leider werden immer noch viele Kosmetika und Pflegeprodukte an Tieren getestet. Wir lehnen das ab. Um die Unbedenklichkeit und Wirksamkeit unserer Produkte sicherzustellen, testen wir ausschließlich an uns selbst, unter professioneller Aufsicht an freiwilligen Testpersonen oder in dermatologischen Instituten.

Nicht nur aus Liebe zur Tierwelt, sondern auch aus Sympathie zur veganen Lebenseinstellung verzichten wir darüber hinaus bei allen Produktions- und Verarbeitungsstufen auf Zutaten, Zusatzstoffe in verarbeiteter oder unverarbeiteter Form und Verarbeitungshilfsstoffe tierischen Ursprungs. Damit sind unsere Produkte ausnahmslos auch für Vegetarier geeignet.

  • mit natürlichen Extrakten
  • vegane Formel
  • die 500ml Flasche besteht aus 25% recyceltem Plastik*

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

ESWAREINMAL...

Erfunden und erstmals eingeführt wurde treaclemoon [ˈtri:kəl:mu:n] 2007 in England. In Deutschland feierte die Marke 2013 Premiere und nur wenig später auch in Österreich. Im Sturm eroberten die drei Duschcremes „the raspberry kiss“, „my coconut island“ und „one ginger morning“ die Herzen ihrer neuen Fans. Seitdem sind regelmäßig und in rascher Folge neue limitierte Düfte und weitere Pflegeprodukte wie Körperpeelings und Badeschäume auf dem Markt erschienen und bei ausgewählten Drogeriemärkten erhältlich – und das inzwischen rund um den Globus.

Hinter der Markteinführung im deutschsprachigen Raum stehen wir: die 2011 gegründete Vendoleo GmbH in München. Unermüdlich arbeiten wir daran, die Wünsche der stetig wachsenden treaclemoon-Fangemeinde zu erfüllen und neue Duftwunder zu entwickeln.

WOGIBTESTREACLE
MOON
ÜBERALL?

treaclemoon liebt die Welt und ist mittlerweile in vielen Ländern erhältlich. Schau dich doch einfach bei deiner nächsten Reise nach unseren Produkten um und entdecke die Unterschiede zu deinem heimischen Sortiment.

  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Estland
  • Finnland
  • Griechenland
  • Großbritannien
  • Indien
  • Kroatien
  • Luxemburg
  • Montenegro
  • Niederlande
  • Nordirland
  • Norwegen
  • Österreich
  • Russland
  • Schottland
  • Schweden
  • Schweiz
  • Serbien
  • Singapur
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Südkorea
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Wales

WERSTECKTDAHINTER?

Wir sind ein kleines, hochmotiviertes Team, das mit Spaß und Feuereifer an die Arbeit geht. Ob wir tatkräftig die Ärmel hochkrempeln oder kreuz- und querdenkend mutige Ideen entwickeln – im Mittelpunkt stehen immer die Wünsche unserer Fans. 

Duftverliebte Frohnaturen und kreative Charakterköpfe, enthusiastische Durchstarter  und erfahrene Hasen  – genauso bunt wie unsere Marke ist auch unser Team. Denn erst das Engagement und die Fürsorge verschiedener Persönlichkeiten – Männer wie Frauen –  gibt unserem heißgeliebten Baby treaclemoon seine unverwechselbare Identität. Die Fäden fest in der Hand halten dabei unsere drei Geschäftsführer Carl Melbinger, Markus Jahn und Ralf Meier.

UNSEREMISSION

Mit einem Lächeln im Gesicht geht einfach alles besser. Deshalb sprühen unsere vielfältigen Düfte nur so vor Unternehmungslust, sonnigem Gemüt und stimmungsfrohen Erinnerungen. Nasenbetörend, bunt verpackt und immer zum Plaudern aufgelegt bringen sie Abwechslung ins Leben und verbreiten jede Menge gute Laune, die wie Glitzerpuder alle Schönheit noch ein Quäntchen mehr zum Funkeln bringt. Und damit sich auch künftige Generationen an unseren Produkten freuen können, haben wir nicht nur Düfte im Kopf, sondern denken auch an unsere Umwelt, der zuliebe wir die nachhaltige Entwicklung unserer Marke immer weiter vorantreiben.  

treaclemoon=SIRUPMOND

Der Name treaclemoon ist eine Zusammensetzung der beiden englischen Begriffe treacle und moon. treacle heißt auf Deutsch Sirup, Melasse oder Zuckerrübensaft und steht für die samtig-luxuriösen Texturen und unwiderstehlichen Düfte der Marke. Der Mond (moon) symbolisiert die glücklichen und sorgenfreien Welten, in die treaclemoon jeden Tag entführen möchte.

one ginger morning

Aufgewacht! Der lebhafte Ingwerduft one ginger morning lockt selbst die größten Morgenmuffel aus dem Bett. Die sanfte Süße kombiniert mit der intensiven Frische sorgt für einen vergnügten, energiegeladenen Start in den Tag.

  • Erfrischender Duft nach Ingwer
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Ingwer-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

NEWSLETTERFÜRTRE
ACLEMOONINSIDER!

FRAGENANTREACLEMOON!

lovely mint story

  • Hinreißend minzfrisches Duftvergnügen
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit natürlichem Pfefferminz-extrakt
  • Vegane Formel

Samtig und süß wie zartschmelzendes Erdbeereis. iced strawberry dream bringt den wohl cremigsten und zugleich fruchtigsten Teil des Sommers direkt ins Badezimmer – und auf die Haut.

her mango thoughts

  • Mango-fröhliches Duftvergnügen
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit natürlichem Mango-extrakt
  • Vegane Formel

Das Leben ist schön! Der fruchtig-fröhliche Duft von her mango thoughts wirkt wie eine Extraportion Sonne, die schon beim ersten Schnuppern das Herz zum Hüpfen bringt.

one ginger morning

  • Erfrischender Duft nach Ingwer
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Ingwer-Extrakt
  • Vegane Formel

Aufgewacht! Der lebhafte Ingwerduft one ginger morning lockt selbst die größten Morgenmuffel aus dem Bett. Die sanfte Süße kombiniert mit der intensiven Frische sorgt für einen vergnügten, energiegeladenen Start in den Tag.

pretty rose hearts

  • Blumig-zarter Sommerduft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Vegane Formel

Sehnsucht nach ein bisschen Romantik? Der blumig-zarte Sommerduft pretty rose hearts verzaubert jeden Tag mit einer Extraportion Poesie und Sinnlichkeit.

the secret mountain

  • Karamellsüßer, cremig-sanfter Duft
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad

Der beglückende Stimmungsduft the secret mountain ist ein wahrer Meister der Entspannung. Karamellsüß, cremesanft und mit einem Hauch Exotik verbreitet er eine Ruhe, die es sonst nur in den Weiten und Höhen ferner Gebirge gibt.

iced strawberry dream

  • Zartschmelzender Erdbeerduft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit natürlichem Erdbeer-extrakt
  • Vegane Formel

Samtig und süß wie zartschmelzendes Erdbeereis. iced strawberry dream bringt den wohl cremigsten und zugleich fruchtigsten Teil des Sommers direkt ins Badezimmer – und auf die Haut.

fizzy prosecco party

  • Fruchtig-spritziger Duft
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad

Manche Tage müssen einfach gefeiert werden, und das geht auch ganz leise – zum Beispiel mit dem spritzigen Feierabendduft fizzy prosecco party.

basil loves tangerine Badeschaum

basil loves tangerine

  • Würzig-frischer Duft mit belebender Citrus-Note
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad

Dass Gegensätze sich anziehen, weiß auch der kribbelig verliebte Lebenskünstler basil loves tangerine. Gekonnt verbindet er die Frische sonnenreifer Mandarinen mit der sanften Würze von Basilikum. 

happy sunshine

  • Sonniger Duft nach Blumen und Sommer
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad

Fröhlich wie die Apfelblüte und frech wie ein Gänseblümchen – das ist das Duftrezept des vergnügt vor sich hin pfeifenden Sommerdufts happy sunshine, der einfach jedem die Hand zum Tanze reicht.

cucumber cactus cool

  • Mit frisch-süßlichem Duft nach Gurke und Kaktusfeige
  • Entfernt abgestorbene Hautschüppchen
  • Peelt mit echten Beerensamen
  • Vegane Formel

Eine harmonische Liaison aus Gurke und Kaktusfeige: wohltuend süßlich und gleichzeitig belebend frisch. Ein einzigartiger Duft, der Herz und Sinne inspiriert und beflügelt!

papaya summer

  • Mit fruchtig-exotischem Duft nach Papaya
  • Entfernt abgestorbene Hautschüppchen
  • Peelt mit natürlichen Kiwisamen
  • Vegane Formel

Fruchtig, exotisch und strahlend orange – das sind die wichtigsten Merkmale des Sonnenduftes papaya summer. Wie eine sommerliche Erfrischung unter der tropischen Sonne duftet er nach farbenprächtiger, saftig-süßer Papayafrucht – fast wie ein Kurzurlaub in der Südsee.

night
beach kiss

  • Aquatisch-frischer Meeresduft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Meeresalgen-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Der aquatische Duft night beach kiss ist wie ein Hauch lauer Sommernächte am Meer: das Salzwasser in der Luft und die Wellen in der Brandung – klar, rein und angenehm kühl.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

cucumber cactus love

  • Mit frisch-süßlichem Duft nach Gurke und Kaktusfeige
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Kaktusfeigen-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Eine harmonische Liaison aus Gurke und Kaktusfeige: wohltuend süßlich und gleichzeitig belebend frisch. Ein einzigartiger Duft, der Herz und Sinne inspiriert und beflügelt!

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

papaya summer

  • Mit fruchtig-exotischem Duft nach Papaya
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Papaya-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Fruchtig, exotisch und strahlend orange – das sind die wichtigsten Merkmale des Sonnenduftes papaya summer. Wie eine sommerliche Erfrischung unter der tropischen Sonne duftet er nach farbenprächtiger, saftig-süßer Papayafrucht – fast wie ein Kurzurlaub in der Südsee.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

brazilian love

  • Mit zartem Mandel-Vanille-Duft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Kokosnuss-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Brazilian love ist wie eine Liebeserklärung an Brasilien: warm, exotisch und vielfältig! Der reiche, satte Duft nach Mandel, Vanille und einem Hauch Kokosnuss lässt von temperamentvollen Rhythmen und bunten Farben träumen. Wie ein Tanz in den Straßen von Rio!

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

one ginger morning

  • Erfrischender Duft nach Ingwer
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Ingwer-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Aufgewacht! Der lebhafte Ingwerduft one ginger morning lockt selbst die größten Morgenmuffel aus dem Bett. Die sanfte Süße kombiniert mit der intensiven Frische sorgt für einen vergnügten, energiegeladenen Start in den Tag.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)