DATENSCHUTZ

Datenschutzhinweise nach Art. 13 ff. DSGVO:

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

Vendoleo GmbH
Vertr. durch den Geschäftsführer

Floriansbogen 2-4

82061 Neuried

(im folgenden „Vendoleo“, „wir“, „uns“).

Die Vendoleo GmbH (nachfolgend „Vendoleo“) legt besonderen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Gerne legen wir Ihnen transparent dar, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite verarbeiten.


2. Name und Kontakt des Datenschutzbeauftragten:

Martin Holzhofer

Holzhofer Consulting GmbH

Lochhamer Str. 31

82152 München – Planegg

E-Mail: datenschutzbeauftragter-vendoleo@holzhofer-consulting.de

 Internet: https://www.holzhofer-consulting.de


3. Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, sowie die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung:

a. Datennutzung aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Optional können Sie Ihren Namen und Ihren Lieblingsduft angeben, weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Folgende personenbezogene Daten werden bei der Registrierung sowie beim Empfang und der Nutzung des Newsletters verarbeitet: E-Mail-Adresse, Name.

Sie können jederzeit und ohne Angabe von Gründen Ihre Einwilligung widerrufen:

Sie können sich mit einen Klick auf den „Abmelden“-Button, der in jedem Newsletter zu finden ist, von unserem Newsletter abmelden.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: 

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

IP-Anonymisierung

Wir nutzen die Funktion “Aktivierung der IP-Anonymisierung” auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Speicherdauer

Personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Webseitentrackings auf Basis einer Einwilligung erhoben haben, speichern wir bis zu Ihrem Widerruf. Bei Google Analytics werden die Daten nach 14 Monaten gelöscht.

Google Maps

Diese Website nutzt Funktionen von Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Google Maps verwendet so genannte “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Maps finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://support.google.com/maps/?hl=de#topic=3092425

b. Datenverarbeitung aufgrund berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)

Kontaktaufnahme per E-Mail

Sie können Kontakt zu uns aufnehmen, indem Sie uns eine E-Mail schicken. Die Daten, die wir durch Versand Ihrer E-Mail an uns empfangen (zum Beispiel: Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Nachricht selbst) werden von uns nur zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet. Nach Abschluss der Bearbeitung werden die Angaben gelöscht.

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Nach Abschluss der Bearbeitung werden die Angaben gelöscht. Folgende Daten oder Datenkategorien können dabei erhoben werden: Name, E-Mail-Adresse, Lieblingsduft (optional), Nachricht (optional)

Erhebung von Zugriffsdaten/ Server-Logdateien

Technisch bedingt verarbeitet Vendoleo bei jedem Zugriff auf das Webangebot eine begrenzte Anzahl an Daten (sogenannte Verbindungsdaten). Diese Daten sind technisch erforderlich, um eine Verbindung zwischen Ihrem Endgerät und unseren Servern aufzubauen und durchzuführen. Folgende Daten oder Datenkategorien können dabei erhoben werden:

  • Name der aufgerufenen Webseite
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Browsertyp nebst Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • IP-Adresse

Diese Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes verarbeitet. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies

Cookies sind Textdateien, die das Ablegen gerätespezifischer Informationen auf dem verwendeten Endgerät ermöglichen. Diese Informationen sind erforderlich, um die auf unserer Webseite befindlichen Angebote der Informationsgesellschaft anzubieten sowie eine möglichst fehlerfreie Funktion dieser gewährleisten zu können. Hierzu zählen auch die Lokalisation von Fehlern sowie ihre Behebung.

Sofern Sie das Setzen von Cookies unterbinden möchten, bieten alle gängigen Browser entsprechende Einstellungen zum Blockieren und Löschen von Cookies an („Browser Plugin“).


4. Automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht zur Durchführung von automatisierten Einzelfallentscheidungen einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO verarbeitet.


5. Datenübermittlung in ein Drittland

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union bzw. des EWR erfolgt auf Grundlage:

  • eines Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission i.S.d. Art. 45 DSGVO.
  • eines genehmigten Zertifizierungsmechanismus gemäß Art. 42 DSGVO zusammen mit rechtsverbindlichen und durchsetzbaren Verpflichtungen des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters in dem Drittland.
  • von Standarddatenschutzklauseln, die von der Kommission gemäß dem Prüfverfahren nach Art. 93 Abs. 2 DSGVO erlassen wurden.
  • von verbindlichen internen Datenschutzvorschriften gemäß Art. 47 DSGVO.
  • der Voraussetzungen des Art. 49 Abs. 1 lit. a -g DSGVO.


6. Empfänger von Daten und Datenquellen

a. Kategorien von Empfängern von Daten

An folgende Kategorien von Empfängern können gegebenenfalls personenbezogene Daten übermittelt werden:

  • Kreditinstitute und Anbieter von Zahlungsdienstleistungen für Abrechnungen sowie Abwicklungen von Zahlungen.
  • IT-Dienstleister zum Betrieb und Aufrechterhaltung unserer IT-Infrastruktur und unserer Website.
  • TK-Diensteanbieter zum Betrieb unserer Telefonanlage.
  • Inkasso-Dienstleister und Rechtsanwälte, um Forderungen einzuziehen und Ansprüche gerichtlich durchzusetzen. Kommt es im Inkassofall zur Übermittlung personenbezogener Daten (Kunden- und Kontaktdaten, Zahlungs-, Verbrauchsstellendaten und Daten zur Forderung) an einen Inkasso-Dienstleister, setzen wir Sie vorher über die beabsichtige Übermittlung in Kenntnis.
  • Öffentliche Stellen, aufgrund gesetzlicher Vorschriften.

b. Datenquellen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website von Ihnen erhalten haben, bzw. wenn Sie eine Anfrage per Post oder per E-Mail an uns gestellt haben.

 

7. Speicherdauer und Kriterien für die Festlegung der Dauer

Personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Zugriffs auf unsere Webseite auf Basis unseres berechtigten Interesses erhoben haben, speichern wir bis zu Ihrem Widerruf.

Personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Webseitentrackings auf Basis einer Einwilligung erhoben haben, speichern wir bis zu Ihrem Widerruf.

Personenbezogene Daten, die wir im Rahmen von Anfragen per E-Mail oder Post verarbeiten, löschen wir nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage, es sei denn es stehen gesetzliche Aufbewahrungsfristen dem gegenüber.

 

8. Betroffenenrechte

Sie haben die Möglichkeit jederzeit von Ihren „Betroffenenrechten“ Gebrauch zu machen:

  • Recht auf Auskunft gemäß Art. 15 DSGVO.
  • Recht auf Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO.
  • Recht auf Löschung gemäß Art. 17 DSGVO.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO.
  • Widerspruchsrecht gemäß Art. 21 DSGVO.

Sofern Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten, richten Sie Ihr Anliegen bitte per E-Mail an datenschutzbeauftragter-vendoleo@holzhofer-consulting.de oder per Briefpost an die in Punkt 1 genannte Anschrift.


9. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Zudem können Sie sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden. Für uns ist grundsätzlich das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht, Postfach 606, 91511 Ansbach, zuständig. Alternativ können Sie auf die für Sie örtlich zuständige Aufsichtsbehörde zugehen.


10. Consentmanager

Wir haben das Einwilligungs-Management-Tool „consentmanager“ (www.consentmanager.net) der Jaohawi AB (Håltgelvågen 1b, 72348 Västerås, Schweden, info@consentmanager.net) auf unserer Website eingebunden, um Einwilligungen für die Datenverarbeitung bzw. den Einsatz von Cookies oder vergleichbaren Funktionen abzufragen. Sie haben mithilfe von „consentmanager“ die Möglichkeit, Ihr Einverständnis für bestimmte Funktionalitäten unserer Website, z.B. zum Zwecke der Einbindung externer Elemente, Einbindung von Streaming-Inhalten, statistischen Analyse, Reichweitenmessung und personalisierten Werbung zu erteilen oder abzulehnen. Sie können mithilfe von „consentmanager“ ihre Zustimmung für sämtliche Funktionen erteilen oder ablehnen oder ihre Einwilligung für einzelne Zwecke oder einzelne Funktionen erteilen. Die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen können auch im Nachhinein von Ihnen geändert werden. Zweck der Einbindung von „consentmanager“ ist es, den Nutzern unserer Website die Entscheidung über die vorgenannten Dinge zu überlassen und im Rahmen der weiteren Nutzung unserer Website die Möglichkeit zu bieten, bereits vorgenommene Einstellungen zu ändern. Im Zuge der Nutzung von „consentmanager“ werden personenbezogene Daten sowie Informationen der verwendeten Endgeräte wie die IP-Adresse verarbeitet.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) i.V.m. Art. 6 Abs 3 S. 1 lit. a) i.V.m. Art. 7 Abs. 1 DSGVO sowie hilfsweise lit. f). Wir helfen mit der Verarbeitung der Daten unseren Kunden (nach DSGVO der Verantwortliche) bei der Erfüllung ihrer rechtlichen Verpflichtungen (z.B. Nachweispflicht). Unsere berechtigten Interessen an der Verarbeitung liegen in der Speicherung der Nutzereinstellungen und Präferenzen in Bezug auf den Einsatz von Cookies und weiteren Funktionalitäten. „Consentmanager“ speichert Ihre Daten solange Ihre Nutzereinstellungen aktiv sind. Nach zwei Jahren nach Vornahme der Nutzereinstellungen erfolgt eine erneute Abfrage der Zustimmung. Die vorgenommenen Nutzereinstellungen werden dann erneut für diesen Zeitraum gespeichert.

Sie können Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Ihr Widerspruchrecht besteht bei Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Zwecks Widerspruchs wenden Sie sich bitte via E-Mail an info@consentmanager.net.

KEINE

VEGAN

Nicht nur aus Liebe zur Tierwelt, sondern auch aus Sympathie zur veganen Lebenseinstellung verzichten wir bei allen Produktions- und Verarbeitungsstufen auf Zutaten, Zusatzstoffe in verarbeiteter oder unverarbeiteter Form und Verarbeitungshilfsstoffe tierischen Ursprungs. Damit sind unsere Produkte ausnahmslos auch für Vegetarier geeignet.

  • mit natürlichen Extrakten
  • vegane Formel
  • die 500ml Flasche besteht aus 25% recyceltem Plastik*

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

ESWAREINMAL...

Erfunden und erstmals eingeführt wurde treaclemoon [ˈtri:kəl:mu:n] 2007 in England. In Deutschland feierte die Marke 2013 Premiere und nur wenig später auch in Österreich. Im Sturm eroberten die drei Duschcremes „the raspberry kiss“, „my coconut island“ und „one ginger morning“ die Herzen ihrer neuen Fans. Seitdem sind regelmäßig und in rascher Folge neue limitierte Düfte und weitere Pflegeprodukte wie Körperpeelings und Badeschäume auf dem Markt erschienen und bei ausgewählten Drogeriemärkten erhältlich – und das inzwischen rund um den Globus.

Hinter der Markteinführung im deutschsprachigen Raum stehen wir: die 2011 gegründete Vendoleo GmbH in München. Unermüdlich arbeiten wir daran, die Wünsche der stetig wachsenden treaclemoon-Fangemeinde zu erfüllen und neue Duftwunder zu entwickeln.

WOGIBTESTREACLE
MOON
ÜBERALL?

treaclemoon liebt die Welt und ist mittlerweile in vielen Ländern erhältlich. Schau dich doch einfach bei deiner nächsten Reise nach unseren Produkten um und entdecke die Unterschiede zu deinem heimischen Sortiment.

  • Belgien
  • Bulgarien
  • Deutschland
  • Estland
  • Finnland
  • Griechenland
  • Großbritannien
  • Indien
  • Kroatien
  • Luxemburg
  • Montenegro
  • Niederlande
  • Nordirland
  • Norwegen
  • Österreich
  • Russland
  • Schottland
  • Schweden
  • Schweiz
  • Serbien
  • Singapur
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Spanien
  • Südkorea
  • Tschechien
  • Ungarn
  • Wales

WERSTECKTDAHINTER?

Wir sind ein kleines, hochmotiviertes Team, das mit Spaß und Feuereifer an die Arbeit geht. Ob wir tatkräftig die Ärmel hochkrempeln oder kreuz- und querdenkend mutige Ideen entwickeln – im Mittelpunkt stehen immer die Wünsche unserer Fans. 

Duftverliebte Frohnaturen und kreative Charakterköpfe, enthusiastische Durchstarter  und erfahrene Hasen  – genauso bunt wie unsere Marke ist auch unser Team. Denn erst das Engagement und die Fürsorge verschiedener Persönlichkeiten – Männer wie Frauen –  gibt unserem heißgeliebten Baby treaclemoon seine unverwechselbare Identität. Die Fäden fest in der Hand hält dabei unser Geschäftsführer Ralf Meier.

UNSEREMISSION

Mit einem Lächeln im Gesicht geht einfach alles besser. Deshalb sprühen unsere vielfältigen Düfte nur so vor Unternehmungslust, sonnigem Gemüt und stimmungsfrohen Erinnerungen. Nasenbetörend, bunt verpackt und immer zum Plaudern aufgelegt bringen sie Abwechslung ins Leben und verbreiten jede Menge gute Laune, die wie Glitzerpuder alle Schönheit noch ein Quäntchen mehr zum Funkeln bringt. Und damit sich auch künftige Generationen an unseren Produkten erfreuen können, haben wir nicht nur Düfte im Kopf, sondern denken auch an unsere Umwelt, der zuliebe wir die nachhaltige Entwicklung unserer Marke immer weiter vorantreiben.  

treaclemoon=SIRUPMOND

Der Name treaclemoon ist eine Zusammensetzung der beiden englischen Begriffe treacle und moon. treacle heißt auf Deutsch Sirup, Melasse oder Zuckerrübensaft und steht für die samtig-luxuriösen Texturen und unwiderstehlichen Düfte der Marke. Der Mond (moon) symbolisiert die glücklichen und sorgenfreien Welten, in die treaclemoon jeden Tag entführen möchte.

one ginger morning

Aufgewacht! Der lebhafte Ingwerduft one ginger morning lockt selbst die größten Morgenmuffel aus dem Bett. Die sanfte Süße kombiniert mit der intensiven Frische sorgt für einen vergnügten, energiegeladenen Start in den Tag.

  • Erfrischender Duft nach Ingwer
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Ingwer-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

NEWSLETTERFÜRTREACLE
MOONINSIDER!


TT MM JJJJ

Mit dem Absenden des Formulars akzeptiere ich die AGB und Datenschutzhinweise 




FRAGENANTREACLEMOON!

Sauberes Trinkwasser, wo es nicht selbstverständlich ist

In Indien sterben jedes Jahr mehr als zwei Millionen Kinder an Cholera oder Typhus. Solche Krankheiten verbreiten sich vor allem über das Trinkwasser. Aber nur 32 Prozent der Haushalte in Indien haben Zugang zu aufbereitetem Wasser. Viele behelfen sich, indem sie das Wasser über offenem Feuer abkochen. Der entstehende Rauch verursacht wiederum Krankheiten in den Atemwegen, ebenfalls manchmal tödlich, oder Augeninfektionen. Durch den hohen Verbrauch an Feuerholz wird die Region immer mehr entwaldet.

Eine einfache und bezahlbare Versorgung mit unbedenklichem Trinkwasser kann hier viel bewirken. Deshalb organisiert dieses Projekt die chemische Reinigung von Wasser mit Hilfe von Chlor. Die Chlorid-Lösung wird vor Ort hergestellt, das Wasser ist in kleinen Dorfläden günstig erhältlich oder wird nach Hause geliefert.

Vegan

Nicht nur aus Liebe zur Tierwelt, sondern auch aus Sympathie zur veganen Lebenseinstellung verzichten wir bei allen Produktions- und Verarbeitungsstufen auf Zutaten, Zusatzstoffe in verarbeiteter oder unverarbeiteter Form und Verarbeitungshilfsstoffe tierischen Ursprungs. Damit sind unsere Produkte ausnahmslos auch für Veganer geeignet.

that vanilla moment

  • Süßlich-warmer Vanilleduft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • vegane formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*
  • CO2 neutrale Verpackung

Mit that vanilla moment hast du einen echten Entspannungskünstler an deiner Seite. Im Handumdrehen verwandelt er jeden Tag in zuckersüßes Nichtstun – wie Pustekuchen mit Vanilleduft.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

magic hibiscus blossom

  • Mit blumig-fruchtigem Hibiskusduft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit magnolien-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Magic hibiscus blossom ist wie ein Spaziergang durch ein leuchtendes, rosarotfarbenes Blütenmeer… Der sanfte Duft nach Hibiskusblüten und fruchtigen Noten zaubert garantiert ein Lächeln ins Gesicht und ein paar verliebte Herzchen in die Luft.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

creamy winter dream

  • Zarter Baumwollblüten-Duft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Arganöl
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik

Der seidig-zarte Baumwollblütenduft macht creamy winter dream zum perfekten Seelenwärmer. Der Duft umschmeichelt deine Haut und hüllt dich in wohliges Glück.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

snow rose

snow rose princess

  • Elegant-floraler Rosenduft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Rosenblüten-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Ein Klassiker, der einfach immer passt: snow rose princess verführt mit seinem elegant-floralen Rosenduft Prinzessinnen und alle, die es werden wollen.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

shea butterfly

  • Warmer Duft nach Cupuaçu und Tonkabohne
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Sheabutter
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Der aromatisch-warme Duft nach Cupuaçu und Tonkabohne lässt dich mit shea butterfly in unbeschwerte Zeiten abtauchen – genieße deinen federleichten Entspannungsmoment!

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

papaya summer

  • Mit fruchtig-exotischem Duft nach Papaya
  • Entfernt abgestorbene Hautschüppchen
  • Peelt mit natürlichen Kiwisamen
  • Vegane Formel

Fruchtig, exotisch und strahlend orange – das sind die wichtigsten Merkmale des Sonnenduftes papaya summer. Wie eine sommerliche Erfrischung unter der tropischen Sonne duftet er nach farbenprächtiger, saftig-süßer Papayafrucht – fast wie ein Kurzurlaub in der Südsee.

magic hibiscus blossom

  • blumig zarter hibiskusduft
  • Entfernt abgestorbene Hautschüppchen
  • Peelt mit Krümelchen aus kokosschale
  • Vegane Formel

Magic hibiscus blossom holt ein wenig Zauber in den Alltag: Der blumige, leicht fruchtige Hibiskus-Duft trägt dich wie auf einem rosaroten Blütenmeer in Traumwelten davon. Der Duft verwöhnt die Sinne und ist eine exotische Erholung vom Alltag.

the berry way of life

  • Fruchtiger Cranberry-Duft
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad

Was gibt es besseres als einen dunklen Winterabend mit einem beerig-süßen Bad aufzuhellen? Der fruchtige Duft nach Cranberry sorgt für positive Energie und hebt die Laune bis hoch in den rosaroten Himmel.

punsh of wishes

  • Festlicher Wunschpunsch-Duft
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad
  • CO2 neutrale Verpackung

Wenn der unverwechselbare Duft nach Punsch mit Gewürzorangen und Waldbeeren in der Luft hängt, dann breitet sich ein Gefühl der Geborgenheit aus – die schönste Zeit des Jahres ist nicht mehr weit.

thank you moment

  • Fruchtig-süßes Badevergnügen
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad
  • CO2 neutrale Verpackung

Dieser fruchtig süße Gruß lässt unser Herz erwärmen: Der liebliche Duft von Wildkirsche und Vanille schafft ganz besondere Dankeschön-Momente.

creamy winter dream

  • Zarter Baumwollblüten-Duft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Arganöl
  • Vegane Formel
  • 25% der flasche aus recyceltem plastik*

Der seidig-zarte Baumwollblütenduft macht creamy winter dream zum perfekten Seelenwärmer. Der Duft umschmeichelt deine Haut und hüllt dich in wohliges Glück.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

the secret mountain

  • Karamellsüßer, cremig-sanfter Duft
  • Für alle, die es schaumig und duftig mögen
  • Pflegt mit Jojoba- und Distel-Öl
  • Vegane Formel
  • Für ein Vollbad

Der beglückende Stimmungsduft the secret mountain ist ein wahrer Meister der Entspannung. Karamellsüß, cremesanft und mit einem Hauch Exotik verbreitet er eine Ruhe, die es sonst nur in den Weiten und Höhen ferner Gebirge gibt.

Unbenannt-1

magic hibiscus blossom

  • Mit blumig-fruchtigem Hibiskusduft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit magnolien-extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Magic hibiscus blossom ist wie ein Spaziergang durch ein leuchtendes, rosarotfarbenes Blütenmeer… Der sanfte Duft nach Hibiskusblüten und fruchtigen Noten zaubert garantiert ein Lächeln ins Gesicht und ein paar verliebte Herzchen in die Luft.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

Synthetische Polymere

Das Thema „Mikroplastik“ ist zurzeit in aller Munde. Auch wir beschäftigen uns viel damit und haben Einiges erreicht: Unsere Produkte sind frei von Mikroplastik.

Doch das ist uns nicht genug: Ab sofort sind in unseren Produkten auch keine synthetischen Polymere enthalten.

Synthetische Polymere werden in Körperpflegeprodukten als Stabilisator oder Verdickungsmittel eingesetzt. Bislang werden diese Polymere nicht in Gewässern nachgewiesen und gelten nicht als Mikroplastik. Je nach Typ ist eine Umweltgefährdung jedoch nicht auszuschließen. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht sinnvolle Ersatzstoffe für unsere Produkte zu finden, um Sicherheit und Qualität unserer Produkte sicherzustellen, sowie negative Auswirkungen auf Mensch und Umwelt zu vermeiden.

Unser Ziel für 2020, die synthetischen Polymere in allen Produkten zu ersetzen, haben wir damit erreicht. 

brazilian love

  • mit zartem Mandel-Vanille-Duft
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit kokosnuss-extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der flasche aus recyceltem plastik*

Brazilian love ist wie eine Liebeserklärung an Brasilien: warm, exotisch und vielfältig! Der reiche, satte Duft nach Mandel, Vanille und einem Hauch Kokosnuss lässt von temperamentvollen Rhythmen und bunten Farben träumen. Wie ein Tanz in den Straßen von Rio!

 

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)

Beitrag zu den UN-Zielen für nachhaltige Entwicklung (SDGs)

Keine Armut

Mehr als 30.000 Familien in 278 Dörfern haben Zugang zu günstigem, sauberem Wasser und sparen Geld im Vergleich zum Abkochen mit Holz.

Gesundheit und Wohlergehen

Es gibt deutlich weniger Krankheiten durch verunreinigtes Trinkwasser oder Rauch.

Hochwertige Bildung

Aufklärungskampagnen und Theaterstücke informieren über die Gesundheitsrisiken durch verunreinigtes Wasser. Kinder können die Schule regelmäßig besuchen, sie brauchen weniger Zeit fürs Wasserholen und sind weniger krank.

Sauberes Wasser und Sanitäreinrichtungen

27 Prozent der Bevölkerung im Projektgebiet werden mit sauberem Trinkwasser versorgt. Pro Jahr sind es über 22 Millionen Liter.

Menschenwürdige Arbeit und Wirtschaftswachstum

Das Projekt hat 750 Arbeitsplätze für Ingenieure, Wissenschaftler, Projektleiter, für die Chlorproduktion sowie den Verkauf und die Verteilung des Wassers geschaffen.

Weniger Ungleichheiten

Auch die ärmsten Familien können sich sauberes Trinkwasser leisten.

Maßnahmen zum Klimaschutz

10.000 Tonnen CO2-Emissionen durch Abkochen mit Feuerholz entfallen pro Jahr. Wälder werden geschont und bleiben als CO2-Senke erhalten.

Leben an Land

Durch den geringeren Bedarf an Brennholz wird jedes Jahr die Abholzung von 6.764 Tonnen Holz vermieden und so lokale Wälder geschützt.

Partnerschaften zur Erreichung der Ziele

Unsere langfristige Unterstützung ermöglicht Projekte zur nachhaltigen Entwicklung im globalen Süden.

Projekstandard
Gold Standard (GS) VER

Technologie
Sauberes Trinkwasser

Region
Odisha, Indien

Jährliches Volumen
10.000 t CO2

Validiert von
Gold Standard

Was bedeutet CO2-neutral?

Kohlenstoffdioxid-Emissionen (CO2) sind in unserer Welt unvermeidbar. Die Folgen davon kennen wir alle – den Klimawandel. Es gibt viele Möglichkeiten sich klimabewusster zu verhalten, eine beschreibt der Begriff „CO2-neutral“: Die Kohlenstoffdioxid-Emissionen, die durch ein Produkt oder eine Dienstleistung entstehen, werden ausgeglichen.

Wie funktioniert das? Um CO2-neutral handeln zu können, werden zunächst die CO2-Quellen eines Unternehmens oder Dienstleisters identifiziert und addiert, damit klar ist, welche Menge an Kohlenstoffdioxid tatsächlich entsteht. Jene CO2-Ausstöße, die nicht reduziert werden können, gilt es anschließend durch die Unterstützung anerkannter Klimaschutzprojekte auszugleichen. Dabei wird anderen Menschen auf dieser Welt zu einem würdigeren Leben verholfen, Kohlenstoffdioxid-Emissionen werden nachweislich eingespart und das Klima wird geschützt.

Unser Beitrag

Im April 2019 standen zum ersten Mal unserer überarbeiteten Duschgel-Flaschen in den Regalen. Was hat sich verändert? Durch dünnere Wände, kürzere Kappen und die Verwendung von recyceltem Plastik sparen wir 29,4 Tonnen Neuplastik ein. Auf diese Weise vermeiden wir den Ausstoß von vielen Tonnen CO2.

Aber auch bei der Produktion, der Herstellung von Verpackungsmaterial und vielen anderen Prozessen fallen unvermeidbare CO2-Emissionen an. Wir haben uns entschieden, mit einer CO2-neutralen Verpackung einen weiteren Beitrag zum Klimaschutz zu leisten: Wir unterstützen ein Projekt für sauberes Trinkwasser in Indien. Dadurch muss Wasser nicht mehr auf offenen Feuerstellen abgekocht werden, es entsteht weniger schädlicher Rauch und es wird weniger Wald abgeholzt. Auf diese Weise wird die Menge CO2-Emissionen eingespart, die durch die Herstellung unserer Verpackung entsteht.

Das Klimaprojekt

Wir haben uns entschieden, ein tolles Projekt für sauberes Trinkwasser in Odisha, Indien zu unterstützen, denn sauberes Wasser ist leider nicht für alle Menschen selbstverständlich. In Indien beispielsweise haben nur 32 Prozent der Haushalte Zugang zu gereinigtem Trinkwasser. Der Rest behilft sich mit Abkochen über offenem Feuer. Durch den hohen Verbrauch an Feuerholz wird die Region immer mehr entwaldet. Das bedeutet, dass durch das Feuer CO2-Emissionen entstehen und auf Grund der Abholzung immer weniger CO2 gebunden wird.

Das von uns unterstütze Projekt organisiert die chemische Reinigung von Wasser mit Hilfe von Chlorid-Lösungen, die vor Ort hergestellt werden. Das Wasser ist in kleinen Dorfläden günstig erhältlich oder wird nach Hause geliefert. Auf diese Weise werden nicht nur CO2-Emissionen eingespart, sondern auch die Lebensbedingungen in der Region verbessert:

– Weniger Armut: Mehr als 30.000 Familien bekommen Zugang zu sauberem Wasser und sparen Geld im Vergleich zum Abkochen mit Holz.

– Gesundheit und Wohlergehen: Es gibt deutlich weniger Krankheiten in Folge von verunreinigtem Trinkwasser oder Rauch.

– Hochwertige Bildung: Aufklärungskampagnen und Theaterstücke informieren über die Gesundheitsrisiken durch verunreinigtes Wasser. Kinder brauchen weniger Zeit fürs Wasserholen, sind weniger krank und können die Schule regelmäßig besuchen.

– Maßnahmen zum Klimaschutz: Durch reduziertes Wasser-Abkochen mit Feuerholz entfallen pro Jahr 10.000 Tonnen CO2-Emissionen. Wälder werden geschont und bleiben als CO2-Senke erhalten.

Recyceltes Plastik

Um der Produktion von immer neuem Plastik entgegenzuwirken, verwenden wir sogenanntes Altplastik. Es wird auch PCR (Post Consumer Recycled) genannt und besteht aus bereits benutzten PET-Flaschen. Diese werden gesammelt, gereinigt, gemahlen und von chemisch belasteten Partikeln befreit. Der gewonnene Wertstoff wird für die Flaschen unserer Duschcremes bzw. -gels wiederverwendet (ausgenommen Kappe oder Etikett) – und zwar zu:

– 25% in transparenten Flaschen
– 50% bzw. sogar 100% in colorierten Flaschen

Mit der aktuell verfügbaren Technik ist es komplizierter, Recyclingplastik für transparente Flaschen herzustellen, denn je mehr recyceltes Material enthalten ist, desto eher entsteht ein trüber Grauschleier. Wir arbeiten fleißig daran eine Lösung dafür zu finden und uns weiter zu verbessern.

Schon jetzt können wir immer mehr Plastik einsparen!
Wir verwerten jährlich 19 Tonnen Plastik wieder! Außerdem sparen wir über 3 Tonnen Plastik, indem wir seit April 2019 Flaschen mit dünneren Wänden verwenden. Simpel, aber effektiv! Und durch kürzere Kappen für unsere 500ml und 60ml Flaschen vermeiden wir weitere 7 Tonnen Neuplastik.

100% recycelbar

Plastik ist widerstandsfähig, leicht, günstig und daher schwer aus unserem Alltag wegzudenken. Auch wir können für die Verpackung unserer Produkte noch nicht auf Plastik verzichten, doch uns ist bewusst: Kunststoffe benötigen durchschnittlich 450 Jahre, um sich zu zersetzen.

Den ersten Schritt, um diesem Problem entgegenzuwirken haben wir schon geschafft: Unsere treaclemoon Flaschen sind zu 100% recycelbar. Aber auch du bist gefragt: Um den Kreislauf des Wiederverwertung aufrecht zu erhalten, ist es superwichtig, richtig zu recyceln.

Wir lieben Recycling, wir lieben die Natur! Und gemeinsam können wir sie schützen.

CO2-neutrale Verpackung

Weil CO2-Emissionen bei der Herstellung unserer Produkte unvermeidbar sind, unterstützen wir ein Projekt für sauberes Trinkwasser in Indien. Damit muss Wasser nicht mehr auf offenen Feuerstellen mit schädlicher Rauchentwicklung entkeimt werden – was wiederum CO2-Emissionen einspart.

Mikroplastik & synthetische Polymere

Du hast bestimmt schon einmal von „Mikroplastik“ gehört. Häufig wird von dem Begriff pauschal gesprochen, denn es handelt sich um einen sehr komplexen Sachverhalt. Wir möchten ein wenig Licht ins Dunkle bringen.

Fall 1: Wasserunlösliche Stoffe
Eine allgemein gültige Definition für „Mikroplastik“ gibt es nicht. Das Umweltbundesamt (UBA) versteht darunter aktuell „Plastik-Partikel, die fünf Millimeter und kleiner sind.“ „Diese Definition bezieht sich auf feste, wasserunlösliche Partikel“, so das UBA.
Wir sagen NEIN zu diesen Partikeln. In unsere Körperpeelings verwenden wir zum Beispiel natürliche Rohstoffe als Rubbelkörner. Kokosschale und Co. eignen sich perfekt als Alternative.

Fall 2: Wasserlösliche Stoffe
Neben wasserunlöslichen Mikroplastikteilchen gibt es auch wasserlösliche Partikel. Man nennt sie synthetische Polymere. Sie sind Teil von Flüssigkeiten, Wachsen oder Gelen und werden in Körperpflegeprodukten als Stabilisator oder Verdickungsmittel eingesetzt, um gleichzeitig die Produktqualität und -sicherheit zu gewährleisten.

Bislang wurden synthetische Polymere nicht in Gewässern nachgewiesen und dennoch: Wir verzichten auf diese Stoffe und zwar so, dass die gewohnte Qualität der treaclemoon Lieblingsdüfte nicht leiden muss.

Für den guten Zweck

Seitdem wir 2011 unsere Reise in aufregende Beautysphären gestartet haben, hat Vendoleo immer auch nach links und rechts geblickt. Oft benötigen die Kleinsten auf unserem Planeten besondere Hilfe und sie zu unterstützen, liegt uns am Herzen. Daher haben wir bis dato bereits 100.000 Euro an tolle Einrichtungen gespendet, darunter:

Clemens-Maria-Kinderheim in München
Little House of Hope in Namibia
Menschen für Menschen in Äthiopien
Unicef

Tschüss Parabene, Silikone & Paraffine

Unser klares Statement:
In keinem unserer Produkte sind Parabene, Silikone oder Paraffine enthalten. That’s a fact. Wir setzen lieber auf Extrakte oder Peelingkörper natürlichen Ursprungs. Außerdem ist die Hautverträglichkeit unserer Produkte dermatologisch bestätigt.

Warum uns das so wichtig ist?
Parabene stehen im Verdacht, Allergien auszulösen und den Hormonhaushalt zu beeinträchtigen.

Silikone haben keine pflegende Wirkung auf der Haut. Im Gegenteil. Sie verhindern ihre natürliche Regeneration und belasten die Umwelt.

Paraffine sind ein Abfallprodukt der Erdölindustrie. Nichts, was unser Türsteher durchwinken möchte.

Wer sind wir?

Wir möchten Klarheit schaffen: Wer steht hinter unsere Marke und unseren Produkten?

Erfunden und erstmals eingeführt wurde treaclemoon [ˈtri:kəl:mu:n] 2007 in England. In Deutschland feierte die Marke 2013 Premiere. Dahinter stehen wir: die 2011 gegründete Vendoleo GmbH in München. Wir sind ein kleines, hochmotiviertes Team, das mit Spaß und Feuereifer an die Arbeit geht. Duftverliebte Frohnaturen und kreative Charakterköpfe, enthusiastische Durchstarter und erfahrene Hasen – genauso bunt wie unsere Marke ist auch unser Team. Denn erst das Engagement und die Fürsorge verschiedener Persönlichkeiten – Männer wie Frauen – gibt unserem heißgeliebten Baby treaclemoon seine unverwechselbare Identität. Die Fäden fest in der Hand hält dabei unser Geschäftsführer Ralf Meier.

one ginger morning

  • Erfrischender Duft nach Ingwer
  • Feinschäumende Duschcreme
  • Mit Ingwer-Extrakt
  • Vegane Formel
  • 25% der Flasche aus recyceltem Plastik*

Aufgewacht! Der lebhafte Ingwerduft one ginger morning lockt selbst die größten Morgenmuffel aus dem Bett. Die sanfte Süße kombiniert mit der intensiven Frische sorgt für einen vergnügten, energiegeladenen Start in den Tag.

*bezieht sich auf die Flasche (ohne Kappe und Etikett)